ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit der Schote und einer Prise Salz zur Milch in einen Topf geben. Braunen Zucker zugeben und einmal aufkochen lassen.
- Polenta und Sesam einrieseln lassen und unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Vanilleschote entfernen und den Topf beiseite stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Polenta auflösen. Polenta im kalten Wasserbad kalt rühren.
- Schlagobers halb steif schlagen und unter die Polenta heben.
- Masse in kalt ausgespülte Formen füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen (wenn es schnell gehen muss 30 Minuten in den Tiefkühler stellen).
- In der Zwischenzeit die Marillen halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
- Einen kleinen Topf erhitzen, Marillen mit braunem Zucker, Sternanis und Kardamom darin 3-4 Minuten lang rösten und beiseite stellen. Abkühlen lassen und die Gewürze entfernen.
- Flammeri aus den Formen stürzen, mit den Marillen auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.
Tipp:
Polenta-Sesam-Flammeri schmeckt auch mit anderen Früchte je nach Saison.