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Die knusprigsten Pommes der Welt

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst die Erdäpfel in ungefähr 2 cm dicke Stifte schneiden. Diese in ausreichend Salzwasser weich kochen. Sie sollen knapp vor dem Zerfallen sein.
  2. Abschütten, abschrecken und auskühlen lassen. In den Kühlschrank stellen, bis die Erdäpfel schön kalt sind. Wenn es schneller gehen soll, kann man sie auch ins Gefrierfach geben.
  3. Die kalten Erdäpfel portionsweise bei 130 °C für 8 Minuten frittieren. Danach wieder auskühlen lassen und kalt stellen bzw. einfrieren.
  4. Wenn die Pommes wieder gut gekühlt sind, bei 190 °C goldbraun fertig frittieren.
  5. Die Pommes frites salzen und sofort servieren.

Tipp:

Die Pommes frites können auch gut vorbereitet werden. Einfach nach dem Frittieren bei 130 °C einfrieren und dann bei Bedarf das zweite Mal frittieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Erdäpfel (groß)
  • Fett (zum Frittieren)
  • Salz