Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Kaffee-Eis

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Vanille-Kaffee-Eis die Kaffeebohnen im Vanille-Sojadrink über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag abseihen, in Eisformen füllen und im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Tipp:

In Eiswürfelformen gefüllt kann man die Vanille-Kaffee-Würferln in den kalten Kaffee geben.

Das Vanille-Kaffee-Eis ist auch besonders köstlich, wenn man es nochmal mit Schokoglasur überzieht und evt. noch mit Krokant bestreut. Durch die Kälte des Eises sollte die Glasur gleich wieder erhärten. Dennoch aber nochmals kühlen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 ml Vanille-Sojadrink
  • 2 EL Kaffeebohnen