Für das Spilling-Ziegenkäse Eis die Spillinge entkernen. Die Früchte mit etwas Wasser auf mittlerer Stufe ca. 10 - 15 Minuten zu einem Kompott weich köcheln lassen. Auskühlen lassen und mit dem Pürierstab passieren.
Am besten am Tag davor vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Milch, Ziegenkäse, Joghurt und den Ahornsirup dazugeben und mit dem Pürierstab gut durchmixen.
Bei Bedarf noch etwas Ahornsirup dazu geben. Die Masse in die Eismaschine füllen und bis zur gewünschten Konsistenz rühren lassen (ca. 30 - 45 Minuten).
Die Menge des Wassers richtet sich nach dem Reifegrad der Früchte, bei reiferen Früchten etwa 100 ml.
Tipp:
Wer möchte kann noch etwas Zartbitterkuvertüre (70 %) schmelzen lassen und über das Spilling-Ziegenkäse Eis geben.