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Zucchini-Tomaten Auflauf

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Tomaten Auflauf Zucchini und Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Basilikum falls nötig waschen, verlesen und sehr fein hacken.
  2. 200 Gramm Topfen mit den Eiern glattrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer a.d. Mühle würzen, Basilikum unterrühren. Geriebenen Käse überstreuen.
  3. Nun alle Zutaten schichtweise in eine feuerfeste, ausgebutterte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 30 - 40 Minuten garen.

Tipp:

Eine nette Idee ist, wenn man den Zucchini-Tomaten Auflauf gleich portioniert in der Form macht, mit der man ihn auch servieren kann. Schnelle Küche - gut vorzubereiten. Wer auf Kalorien sparen möchte, lässt einfach noch den Käse weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini (kleine grüne)
  • 2 Stk. Tomaten (große)
  • 200 g Topfen
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 2-3 Zweig(e) Basilikum
  • Butter (für die Form)
  • 2 EL Bergkäse (kräftig, gerieben)
  • Muskat (gerieben)
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • Salz