Im Kochbuch speichern Print

Sommerlicher Kichererbsen-Salat

Samyka

Zubereitung:

  1. Tomaten, Salatgurke und Avocado klein würfelig und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden und die frischen Kräuter hacken. Alles zusammen mit den Kichererbsen in einer großen Salatschüssel vermengen und den Feta mit den Fingern hinein "bröseln".
  3. Den schwarzen Sesam dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren und gut durchmischen.

Tipp:

Am besten schmeckt dieser Kichererbsen-Salat wenn man ihn nach dem Marinieren noch 15-20 Minuten ziehen lässt.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man den Salat Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 270 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
  • 200 g Tomaten
  • 130 g Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 1 Chilischoten (klein)
  • 150 g Feta
  • 2 Zitrone (den Saft davon)
  • Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Olivenkraut,...)
  • 1 EL Sesam (schwarz)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel