Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella-Tomaten Caprese

CP

Zubereitung:

  1. Für den Mozzarella-Tomaten Caprese die Cocktailtomaten waschen, die Stielansätze entfernen und einmal halbieren (bei größeren evt. ein zweites Mal).
  2. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den geschnittenen Cocktailtomaten auf einer Platte/einem Teller auflegen.
  3. Mit Salz, Kräutersalz und gerebeltem Basilikum bestreuen. Kurz vor dem Essen mit Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp:

Den Mozzarella-Tomaten Caprese mit frischem Schwarzbrot oder getoasteten Scheiben genießen. Wer möchte kann auch Olivenöl, etc. verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Mozzarella
  • 1 Rispe(n) Cocktailtomaten
  • Salz
  • Kräutersalz
  • Basilikum (gerebelt)
  • Kürbiskernöl