Im Kochbuch speichern Print

Ribisel-Porridge

CP

Zubereitung:

  1. Für den Ribisel-Porridge die Haferflocken mit dem Vanillezucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Milch hinzugeben. Wasser aufkochen und über die Mischung leeren. Zudecken und kurz quellen lassen.
  2. Die frischen Ribisel waschen, entstielen und abrebeln. Unter den überkühlten Porridge mischen.

Tipp:

Schmeckt auch wunderbar mit anderen Früchten/Beeren. Wem der Ribisel-Porridge zu wenig süß ist, verwendet mehr Vanillezucker oder süßt ihn anderweitig noch mit Honig, etc..

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 EL Haferflocken
  • 1 Schuss Milch
  • Wasser (heißes)
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Handvoll Ribisel