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Zubereitung:
- Für das Kartoffelgulasch die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anrösten.
- Die dick geschnittene Käsewurst ebenfalls in Stücke schneiden und mit anrösten. Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, kurz mit rösten, mit reichlich Wasser ablöschen.
- Kartoffeln schälen, schneiden und hinzufügen. Mit Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Maggikraut, Kümmel und Majoran würzen und leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
- Fleisch- oder Bratenreste klein schneiden und hinzufügen. Sauerrahm mit Mehl vermischen, mit einem Teil der Sauce glattrühren und alles in das Gulasch einrühren. Das Kartoffelgulasch damit eindicken.
- Vor dem Servieren die Petersilie waschen, abtropfen und hacken. Darunter mischen und auf das Gulasch streuen. Servieren.
Tipp:
Eine leichte Sauerrahmbindung reicht bei der Sauce aus, da durch die Stärke der Kartoffeln die Sauce schön sämig wird.
Das Kartoffelgulasch kann mit beliebigen Fleischsorten variiert werden.