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Gesunder Dinkelflockensalat

CP

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelflockensalat die Dinkelflocken in eine Schüssel geben und kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt kurz quellen lassen. Einstweilen die Snackradieschen, die Tomaten und die Petersilie waschen und schneiden/rupfen und hacken.
  2. Den Käse reiben und ebenfalls zur Seite geben. Sobald die Dinkelflocken etwas überkühlt sind und das Wasser aufgenommen haben, mit Kräutersalz, Bärlauch-Salz, Pfeffer und Maggikraut würzen und die geschnittenen Zutaten untermischen.
  3. Mit frischer Petersilie bestreuen und genießen.

Tipp:

Sehr gut passen auch Walnüsse und/oder geriebene Karotten in den Dinkelflockensalat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 EL Dinkelflocken (natur)
  • 5 Stk. Cocktailtomaten
  • 5 Stk. Snackradieschen (kleine)
  • 20 g Käse (geriebener)
  • Kräutersalz
  • Maggikraut (gemahlen)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Bärlauchsalz
  • Petersilie