Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelsalat mit Zwiebel

CP

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und in einem Topf kochen bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Einstweilen die Zwiebel schneiden und die Marinade vorbereiten.
  2. Dafür Essig, Wasser, Salz und eine Prise Pfeffer vermischen. Die heißen gekochten Kartoffeln abkühlen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel untermischen und die Marinade über die noch lauwarmen Kartoffeln leeren, damit der Salat noch ziehen kann.
  4. Vor dem Servieren das Sonnenblumenöl über den Salat geben und nochmals gut durchmischen.

Tipp:

Den Kartoffelsalat mit geschnittenem Schnittlauch oder Frühlingszwiebel bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (groß)
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Sonnenblumenöl