Leopoldine Prinz
Zubereitung:
- Für den Nutella-Mandel Ring den Plunderteig auspacken und mit dem Nudelholz ausrollen. Danach über die Hälfte 2 cm breite Rillen (zum umwickeln) einschneiden.
- Die obere Hälfte mit Nutella bestreichen, die Mandeln darüberstreuen und die Marzipanrolle (vorher die Rolle mit den Händen, so breit wie die Teigbreite ausrollen) in die Mitte des Nutella-Mandel Belag legen.
- Den Teig (an der Kante mit dem Nutella anfangen) zu einer Rolle einrollen. Beim Zusammenkleben auf einen Ring, den Teig etwas zusammendrücken.
- Die Enden der Rillen an der Unterseite etwas mit Ei bestreichen. So bleibt der Ring besser zusammen. Anschließend den ganzen Ring mit Ei bestreichen.
- Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen den Ring entweder mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Wer möchte kann den Nutella-Mandel Ring auch mit einer Zitronen-Staubzuckerglasur bestreichen.
Wer Zeit hat, macht den Plunderteig selbst!