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Gurken-Zucchini Gazpacho

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Gurken-Zucchini Gazpacho die Salatgurke und die Zucchini schälen, Kerngehäuse entfernen. Salatgurke und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Einige Gurkenwürfel beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Alle Zutaten (bis auf die Petersilie) zur Gemüsesuppe geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gazpacho in Gläser abfüllen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Gurkenwürfel beilegen und evtl Kräuter Croutons, Pinienkerne und gewürfelte getrocknete Tomaten als Einlage zufügen.
  5. Mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Die Gurken-Zucchini Gazpacho ist wunderbar zum Vorbereiten. Wer möchte, verwendet statt der Petersilie andere Kräuter, wie zum Beispiel Schnittlauch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  • 1/2 Bund Petersilie