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Zucchinisuppe

CP

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinisuppe Das Butterschmalz in einem hohen Topf schmelzen. Die Zwiebel schneiden und im Butterschmalz goldgelb anbräunen. Die Zucchini schälen, waschen und halbieren.
  2. Die großen Kerne entfernen und den Rest in Stücke schneiden. Zur gerösteten Zwiebel geben und kurz mit rösten. Mit reichlich Wasser (sodass die Kürbisstücke bedeckt sind) aufgießen und würzen.
  3. Garziehen lassen, bis der Zucchini weich ist und anschließend pürieren. Mit Milch aufgießen und köcheln lassen.
  4. Die Petersilie abzupfen, mit dem Wiegemesser hacken und einen Teil unter die Suppe mischen. Den Rest darauf streuen.

Tipp:

Petersilie erst kurz vor dem Servieren in die Zucchinisuppe mischen, sonst gehen die Vitamine verloren. Als Beilage kann man hier Brotwürfel oder Backerbsen reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (große)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz (oder Kräutersalz)
  • Pfeffer (weiß)
  • Maggikraut (gemahlen)
  • Petersilie
  • 1 TL Butterschmalz
  • 100 ml Milch (oder Rahm)