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Gefüllte Paprika mit Wurstrestln

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für die gefüllte Paprika die Spitzpaprika waschen, abreiben, halbieren, Kerngehäuse und Fruchtwände entfernen. Für den besseren Stand am Rücken, die Auflageflächen etwas abflachen.
  2. Wurstreste und Speck klein schneiden, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons mit einem Küchentuch abreiben und in Würfel schneiden. Cherytomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Kräuter, waschen, verlesen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin ausbraten, sobald sie Farbe annehmen, herausnehmen und im selben Fett die Zwiebel glasig dünsten.
  4. Champignons Kräuter und Wurstreste hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, einkochen lassen. In die Spitzpaprika füllen und mit Speckwürfel und Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Wasser braucht es normal nicht die Champignons und Tomaten haben genug Flüssigkeit. Thymian passt gut zu jeglicher Wurst und macht es aromatischer. Diese Art von gefüllter Paprika ist ein tolles Restlessen und kann beliebig ergänzt bzw. variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Spitzpaprika (rote)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (rote)
  • Wurstreste (je nach Vorhandensein)
  • 1 Scheibe(n) Speck (dick, mager)
  • Champignons (ein paar)
  • 2-3 Stk. Cherry-Tomaten
  • Kräuter (Thymian, Petersilie bzw. nach Geschmack)
  • Schnittlauch (zum Bestreuen)
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 EL Rama (zum Braten oder Leinsamen, Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • Salz