Im Kochbuch speichern Print

Joghurt mit Felsenbirnen-Püree

moles

Zubereitung:

  1. Für das Joghurt mit Felsenbirnen-Püree die Felsenbirnen waschen und verlesen, ganz mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen kleinen Kochtopf geben, quetschen und etwas ziehen lassen.
  2. Dann im eigenen Saft aufkochen. Diese Masse etwa 5 min kochen, dabei gut rühren. Masse noch heiß durch ein Passiersieb streichen und abkühlen lassen.
  3. Eine Hälfte des Joghurts mit diesem Püree mischen. In kleine Gläschen erst pures Joghurt und darauf dann das Püree gießen, evtl. mit Felsenbirnenfrüchten oder Blüten dekorieren.

Tipp:

Die Felsenbirne stammt ursprünglich aus Kanada und ähnelt von Aussehen und Geschmack her der Heidelbeere. Sie wachsen auf Blütensträuchern und sind ab Ende Juni bis Anfang Juli reif.

Wer keine Felsenbirnen findet, macht statt Joghurt mit Felsenbirnen-Püree ein Dessert mit Heidelbeeren-Püree oder nimmt andere Beeren.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Felsenbirnenfrüchte
  • 50 g Zucker
  • 500 g Joghurt (nach Belieben)
  • 1 TL Zitronensaft