Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Himbeer-Marmelade

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Brombeer-Himbeer-Marmelade die Beeren in einen Topf geben und mit Hilfe eines Stabmixers zerkleinern. Den Beerengelierzucker und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und drei Minuten sprudelnd aufkochen.
  2. Ein langes Gefäß mit etwa 1 cm heißen Wasser füllen. Die Marmelade in Gläser mit Hilfe eines Trichters füllen.
  3. Die Gläser zumachen und umgedreht, mit dem Deckel voran in das heiße Wasser stellen, so bildet sich das Vakuum und die Marmelade hält länger.

Tipp:

Die Brombeer-Himbeer-Marmelade eignet sich hervorragend zum Füllen und natürlich auch auf Brot und Gebäck.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 875 g Brombeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 1 Pkg. Gelierzucker (für Beeren)
  • Zitronensaft