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Mamão com camarões (Papaya mit Krabben)

Johanna Gollob / Hädecke Verlag

Zubereitung:

  1. Für Mamão com camarões die Papayahälfte mit etwas Limettensaft beträufeln, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Die Krabben oder Garnelen in die Höhlung legen.
  2. Die Mayonnaise mit Kondensmilch geschmeidig rühren, kräftig mit den Gewürzen und dem Limettensaft abschmecken und über die Krabben geben.
  3. Mamão com camarões nach Lust und Laune entweder mit Orangenspalten oder Paprikawürfeln oder frischen Kräutern garnieren.

Tipp:

Diese einfache und delikate Vorspeise ist schnell gemacht, sieht hübsch aus und ist auch in unseren Breitengraden nachvollziehbar. Wichtig ist es, gut gereifte Papayas und erstklassige Garnelen für Mamão com camarões zu verwenden!

Papayakerne evtl. aufbewahren – es sind hervorragende Fleischweichmacher, z. B. für Grillsteaks.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Brasilien

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Papaya (nicht zu groß)
  • etwas Limettensaft
  • 20 Krabben (in etwa)
  • oder 6 Garnelenschwänze (groß, bereits gekocht)

Für die Sauce

  • 2 EL Mayonnaise
  • etwas Kondensmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chiliflocken
  • etwas Limettensaft

Zum Garnieren

  • Orangenspalten
  • oder Paprikawürfel
  • Petersilie
  • oder Frühlingszwiebelgrün