Samyka
Zubereitung:
- Für die Tagliatelle mit Garnelen in Obersauce in Obersauce zunächst die Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen, die Tomaten und 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und so lange schmoren bis die Tomaten gar sind (das dauert ca. 2 Minuten).
- Die Garnelen dazugeben und auf beiden Seiten kurz anbraten. Den Schlagobers mit dem Mehl glattrühren und zusammen mit den rosa Beeren in die Pfanne einrühren.
- Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen, dabei gut umrühren und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tagliatelle abgießen, zu den Garnelen mit Obersauce geben, alles kurz durchmischen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipp:
Die Tomaten in diesem Rezept werden dazu verwendet, um der Sauce eine leicht rosa Farbe zu verleihen. Die Tagliatelle mit Garnelen in Obersauce kann man aber auch mit 1-2 EL passierte Tomaten machen.
Da die Oberssauce sehr sättigend ist, empfiehlt es sich eine etwas kleinere Menge Nudeln einzuplanen als üblich.