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Putenbrust mit Nudeln und weißen Bohnen

Elisabeth

Zubereitung:

  1. Für die Putenbrust mit Nudeln als erstes die Nudeln kochen, die Bohnen abseihen und bereitstellen. Danach die Putenbrust in der Pfanne anbraten.
  2. Wenn die Putenbrust durch ist, die Zwiebel garen lassen. Die Putenbrust aus der Pfanne herausnehmen. In der Zwischenzeit kann man den Balsamico Essig mit den verschiedenen Gewürzen mischen.
  3. Geben Sie nach Belieben Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzu. Wenn die Zwiebel bereits glasig sind, kann die Putenbrust wieder zurück in die Pfanne und nochmal kurz anbraten bis sie gut durch ist.
  4. Dann die Sauce zum Ablöschen über das Fleisch gießen. (Wichtiger Hinweis: die Pfanne darf nicht zu heiß sein, ansonsten verbrennt der Balsamico Essig).
  5. Ganz am Schluss kann man noch nach Belieben die Nudeln und Bohnen ebenfalls kurz anbraten oder einfach separat dazu servieren.

Tipp:

Wer möchte, serviert noch Gemüse zur Putenbrust mit Nudeln. Sehr gut passen Paprika, Zucchini, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 ml Balsamico Essig
  • Kräutersalz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 25 ml Schafgarbe Hydrolat (nicht zwingend notwendig)
  • 150 g Putenbrust
  • 100 g Bohnen (weiße)
  • 100 g Nudeln (vorzugsweise Dinkelnudeln)
  • 1 EL Öl (zum Anbraten der Pute)