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Putenstreifen auf Blattsalat mit Mango und Orangen-Senf-Dressing

Samyka

Zubereitung:

  1. Für Putenstreifen auf Blattsalat zunächst den Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen, die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und die Zutaten für das Dressing verrühren. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum ca. 3 Minuten braten. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Orangen-Senf-Dressing mischen, auf Tellern anrichten, die Putenstreifen darauf legen und servieren.

Tipp:

Wer gerne etwas milde Schärfe mag, verwendet für das Dressing ein scharfes Mango Chutney. Die Putenstreifen auf Blattsalat kann man warm oder kalt genießen. Somit kann man sie schon super am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag mit frischem Salat und Dressing genießen. Toll ist auch ein Joghurtdressing darüber.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 200 g Blattsalat
  • 1 Stk. Mango
  • 1 Stk. Granatapfel
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 350 g Putenschnitzel

Für das Dressing

  • 4 EL Weißweinessig
  • 5 EL Orangensaft
  • 1 TL Dijon Senf
  • 3 EL Mango Chutney
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer