Für den Pflaumen-Crumble die Pflaumen halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorwärmen.
Die Pflaumenstückchen mit dem Honig und Orangensaft in einen Topf geben, ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und mit Maizena abbinden. Feuerfeste Schalen ausbuttern und das Pflaumengemisch einfüllen.
Mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Prise Salz, Backpulver und kalte Butter zu einem krümeligen Teig mit der Hand verkneten.
Den Teig kann man auch sehr gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Bleibt etwas übrig, einfach einfrieren. Den Teig krümelig über die Pflaumen verteilen.
Die Schälchen für ca. 15 Minuten in den vorgewärmten Backofen geben bei 175 Grad, anschließend noch für ca 8 Minuten (je nach Backofen) den Grill einschalten.
Den Pflaumen-Crumble noch warm mit Schlagobers servieren.
Tipp:
Eine besonders köstliche Kombination ist auch Vanilleeis zu dem Pflaumen-Crumble.