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Bohnensalat mit Thunfisch und Feta

Corinna Weisz

Zubereitung:

  1. Für den Bohnensalat die Spitzpaprika waschen, entkernen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Oliven in Scheiben schneiden, Bohnen abgießen und abwaschen.
  2. Die bisherigen Zutaten in einer Schüssel mischen. Den Fetakäse darüber bröseln, den Thunfisch samt Öl mit in die Schüssel geben. Mit wenig Olivenöl beträufeln und nach und nach den Zitronensaft dazu geben, bis der gewünschte Säuregrad erreicht ist.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißbrot, Baguette oder Ciabatta servieren.

Tipp:

Nudeln statt Bohnen nehmen, ergibt einen schmackhaften Nudelsalat. Oder man macht den Bohnensalat mit Nudeln. Tomaten geben geschmacklich noch eine feine Note zum Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Stk. Spitzpaprika (gelbe)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 7 Stk. Oliven (eingelegt, grüne)
  • 7 Stk. Oliven (eingelegt, schwarze)
  • 1 Dose(n) Riesen Bohnen (ca. 300 g, weiße, gegart)
  • 1 Dose(n) Thunfisch (in Olivenöl)
  • 125 g Feta
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer