Kernstock Gabriele
Zubereitung:
- Für den Lungenbraten mit Karottenkartoffelpüree den Lungenbraten parieren, mit Salz, Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Weinbrand und Wein ablöschen. Mit etwas Gemüsesuppe und Wasser aufgießen. Einreduzieren lassen. Mit kalter Butter montieren.
- Fleisch, Rosmarin und Thymian zugeben, bei niedriger Temperatur rosa ziehen lassen. Zwischenzeitlich die gewürfelten Karotten und Kartoffeln in etwas Gemüsesuppe weichkochen. Mit Muskatnuss, Salz würzen.
- 1 EL Butterschmalz dazugeben und zu Püree stampfen. 1 Kartoffel in ganz feine Scheiben hacheln. Mit Öl, Parmesan und Chili würzen. Im Backrohr bei 175 Grad zu Chips backen.
- Das Püree im Ring anrichten, mit Chips garnieren. Das Fleisch in tranchen schneiden, mit Sauce anrichten.
Tipp:
Zum Lungenbraten mit Karottenkartoffelpüree passen grüne Erbsen oder Brokkoli.