katerl19
Zubereitung:
- Für das Tofu Hot Dog die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in Olivenöl bis zur gewünschten Bräune eher kross braten. Die Tofuscheiben (ca. 1 cm dick) ebenfalls in reichlich Olivenöl anbraten.
- Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und mit dem Sparschäler in breit Streifen hobeln. Salatblätter waschen und trocknen.
- Die Hot Dog Brötchen der Länge nach aufschneiden, so dass eine Längsseite zusammen bleibt. Die Innenseiten leicht antoasten, dann sofort mit Hummus bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Mit Salatblättern, Karotten und Gurken, ebenso wie mit dem gebratenen Tofu und Zwiebel füllen. Granatapfelkerne darüberstreuen.
Tipp:
Das Tofu Hot Dog kann natürlich auch mit Tofuwürstchen gemacht und auch beliebig mit anderen Zutaten variiert, ergänzt, minimiert werden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stk. Hot Dog Brötchen (vegan)
- 8 EL Hummus (natur)
- 4 Scheibe(n) Tofu (natur)
- 1 Stk. Karotte
- 1/4 Stk. Salatgurke
- 6 Blatt Blattsalat
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 4 EL Granatapfelkerne
- Salz
- Olivenöl
- Pfeffer
- Chilipulver