TABASCO®
Zubereitung:
- Für den Burger mit Hirse-Couscous-Laibchen und Avocado & TABASCO® Sauce-Dip zunächst für den Dip die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale vom Fruchtfleisch trennen. Das Fruchtfleisch zerkleinern und mit Soja-Joghurt und dem Saft einer halben Zitrone verrühren, mit Salz und TABASCO® Chipotle Sauce abschmecken und kühl stellen!
- Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen.
- Für die Laibchen Hirse in der Gemüsesuppe ca. 10 Minuten kochen, immer wieder umrühren, danach den Couscous dazugeben, vom Ofen nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Jungzwiebel in kleine Ringe schneiden und die Karotten raspeln.
- Couscous, Hirse, Gemüse, Humus, Sojamehl und Gewürze gut vermischen und mit feuchten Händen 4 Laibchen formen. Dann das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig goldbraun anbraten, danach auf ein Blech mit Backpapier setzen und im Rohr 12 Minuten backen.
- Burgerbrötchen in der Mitte teilen, die unteren Hälften mit 2 EL Avocado & TABASCO® Sauce-Dip bestreichen, Rucola darauf verteilen und ein Couscous-Laibchen drauflegen. Dann mit Gurkenscheibe und Cocktailtomaten garnieren und mit der oberen Hälfte vom Brötchen abdecken und Burger mit Hirse-Couscous-Laibchen und Avocado & TABASCO® Sauce-Dip servieren.
Tipp:
Burger mit Hirse-Couscous-Laibchen und Avocado & TABASCO® Sauce-Dip ist eine wunderbare Burgervariante für Veganer.
Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien
TABASCO®, the Diamond and Bottle Logos are trademarks of McIlhenny Co.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Burger-Brötchen
- 40 g Rucola
- 1/2 Gurke (90 g)
- 4 Cocktailtomaten
Für den Dip
- 2 Avocado
- 3 EL Soja-Joghurt
- 1/2 Zitrone
- Salz
- TABASCO® Chipotle Sauce
Für die Laibchen
- 40 g Hirse
- 200 ml Gemüsesuppe
- 50 g Couscous
- 2 Jungzwiebeln
- 1 Karotte
- 2 EL Hummus
- 2 EL Sojamehl
- Salz
- TABASCO® Green Sauce
- 2 EL Sonnenblumenöl