Im Kochbuch speichern Print

Burger mit Hirse-Couscous-Laibchen und Avocado & TABASCO® Sauce-Dip

TABASCO®

Zubereitung:

  1. Für den Burger mit Hirse-Couscous-Laibchen und Avocado & TABASCO® Sauce-Dip zunächst für den Dip die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale vom Fruchtfleisch trennen. Das Fruchtfleisch zerkleinern und mit Soja-Joghurt und dem Saft einer halben Zitrone verrühren, mit Salz und TABASCO® Chipotle Sauce abschmecken und kühl stellen!
  2. Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen.
  3. Für die Laibchen Hirse in der Gemüsesuppe ca. 10 Minuten kochen, immer wieder umrühren, danach den Couscous dazugeben, vom Ofen nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Jungzwiebel in kleine Ringe schneiden und die Karotten raspeln.
  5. Couscous, Hirse, Gemüse, Humus, Sojamehl  und Gewürze gut vermischen und mit feuchten Händen 4 Laibchen formen. Dann das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig goldbraun anbraten, danach auf ein Blech mit Backpapier setzen und im Rohr 12 Minuten backen.
  6. Burgerbrötchen in der Mitte teilen, die unteren Hälften mit 2 EL Avocado & TABASCO® Sauce-Dip bestreichen, Rucola darauf verteilen und ein Couscous-Laibchen drauflegen. Dann mit Gurkenscheibe und Cocktailtomaten garnieren und mit der oberen Hälfte vom Brötchen abdecken und Burger mit Hirse-Couscous-Laibchen und Avocado & TABASCO® Sauce-Dip servieren.

Tipp:

Burger mit Hirse-Couscous-Laibchen und Avocado & TABASCO® Sauce-Dip ist eine wunderbare Burgervariante für Veganer.

Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien

TABASCO®, the Diamond and Bottle Logos are trademarks of McIlhenny Co.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Burger-Brötchen
  • 40 g Rucola
  • 1/2 Gurke (90 g)
  • 4 Cocktailtomaten

Für den Dip

  • 2 Avocado
  • 3 EL Soja-Joghurt
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • TABASCO® Chipotle Sauce

Für die Laibchen

  • 40 g Hirse
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Couscous
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 Karotte
  • 2 EL Hummus
  • 2 EL Sojamehl
  • Salz
  • TABASCO® Green Sauce
  • 2 EL Sonnenblumenöl