zoryanchik - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Pita mit Hendl und Zitronen-Joghurtsauce zunächst alle Zutaten für die Sauce verrühren. Den Koriander waschen und abzupfen.
- Die Hendlbrüste zuputzen und mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Öl von allen Seiten anbraten. In mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden.
- Die Pitabrote im Backrohr oder Toaster erwärmen und zu Taschen aufschneiden. Mit Hendl, Sauce und Korianderblättern füllen.
- Pita mit Hendl und Zitronen-Joghurtsauce servieren.
Tipp:
Wer die Pita mit Hendl und Zitronen-Joghurtsauce besonders schön anrichten möchte, schneidet die Pitas in der Mitte auseinander, stapelt die Hälften und steckt sie mit einem Spieß zusammen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Hendlbrüste
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Pflanzenöl (zum Anbraten)
- 2 Zweig(e) Koriander
- 4 Pita Brote
Für die Sauce
- 250 g Joghurt
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer