Im Kochbuch speichern Print

Pita mit Hendl und Zitronen-Joghurtsauce

zoryanchik - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Pita mit Hendl und Zitronen-Joghurtsauce zunächst alle Zutaten für die Sauce verrühren. Den Koriander waschen und abzupfen.
  2. Die Hendlbrüste zuputzen und mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Öl von allen Seiten anbraten. In mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden.
  3. Die Pitabrote im Backrohr oder Toaster erwärmen und zu Taschen aufschneiden. Mit Hendl, Sauce und Korianderblättern füllen.
  4. Pita mit Hendl und Zitronen-Joghurtsauce servieren.

Tipp:

Wer die Pita mit Hendl und Zitronen-Joghurtsauce besonders schön anrichten möchte, schneidet die Pitas in der Mitte auseinander, stapelt die Hälften und steckt sie mit einem Spieß zusammen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hendlbrüste
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 2 Zweig(e) Koriander
  • 4 Pita Brote

Für die Sauce

  • 250 g Joghurt
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer