Redangel
Zubereitung:
- Für die Langos 750 ml von der Sauermilch in eine Schüssel geben (250 ml beiseite stellen), etwas Salz, Backpulver und Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Tag verrühren.
- Den Teig mit viel Öl übergießen (sodass er bedeckt ist) und Ruhen lassen - je länger desto besser!
- Nach ca. 1 Stunde von dem Teig kleine Teigstücke (so groß wie die Pfanne ist, bzw. ob man dickere oder dünnere Langos haben möchte) abschneiden oder weggnehmen.
- So weit wie möglich mit der Hand schöne Kreise formen (muss nicht ausgerollt werden). Reichlich Öl in einer Pfanne erwärmen und die ausgezogenen Teigstücke goldgelb von jeder Seite ausbacken.
Tipp:
Da ich aus Ungarn komme, werden die Langos mit Sauerrahm, geriebenen Käse und einer Knoblauchsoße serviert. Manche essen die Langos auch nur mit Marmelade.