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Langos super weich

Redangel

Zubereitung:

  1. Für die Langos 750 ml von der Sauermilch in eine Schüssel geben (250 ml beiseite stellen), etwas Salz, Backpulver und Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Tag verrühren.
  2. Den Teig mit viel Öl übergießen (sodass er bedeckt ist) und Ruhen lassen - je länger desto besser!
  3. Nach ca. 1 Stunde von dem Teig kleine Teigstücke (so groß wie die Pfanne ist, bzw. ob man dickere oder dünnere Langos haben möchte) abschneiden oder weggnehmen.
  4. So weit wie möglich mit der Hand schöne Kreise formen (muss nicht ausgerollt werden).  Reichlich Öl in einer Pfanne erwärmen und die ausgezogenen Teigstücke goldgelb von jeder Seite ausbacken.

Tipp:

Da ich aus Ungarn komme, werden die Langos mit Sauerrahm, geriebenen Käse und einer Knoblauchsoße serviert. Manche essen die Langos auch nur mit Marmelade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Ungarn

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Pkg. Sauermilch (oder Buttermilch)
  • 1 kg Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 l Öl
  • 1 Prise Salz