Im Kochbuch speichern Print

Eingelegter Feta

jjulian

Zubereitung:

  1. Für Eingelegter Feta zuerst den Feta in Würfel schneiden. In ein großes Glas zuerst die Kräuter und die Chilischote geben, dann die Käsewürfel vorsichtig einschichten.
  2. Mit Sonnenblumenöl aufgießen und etwa 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp:

Für Eingelegter Feta wird kein Olivenöl verwendet, weil dieses im Kühlschrank gerinnt und fest wird.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Feta (griechischer Schafkäse)
  • 1/2 l Sonnenblumenöl
  • 1 Stk. Chili (kleiner roter)
  • 2 Blatt Salbei
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • 1 TL Gewürze (griechisches)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Basilikum