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Paradeisersalat Green Zebra

jjulian

Zubereitung:

  1. Für den Paradeisersalat die Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen und schälen. Das Fruchtfleisch in größere Würfel schneiden und entkernen.
  2. Die Gurke ebenfalls schälen und entkernen, in Stücke schneiden und zu den Paradeisern in eine Schüssel geben.
  3. Die Basilikumblätter abzupfen und in einen Mixbecher geben, alle anderen Zutaten zugeben und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Soße pürieren.
  4. Den Salat gut vermischen und genießen!

Tipp:

Green Zebra Paradeiser haben eine sehr feste Schale, deswegen ist das Schälen unumgänglich.

Der Paradeisersalat kann noch beliebig evt. mit anders farbigen Gemüsesorten ergänzt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Paradeiser (der Sorte Green Zebra)
  • 1 Stk. Gurke (kleine)
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Balsamico (weißer)
  • 3 EL Öl (nach Wahl)
  • 2 - 3 EL Wasser
  • Salz
  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • Pfeffer