jjulian
Zubereitung:
- Für die Dinkelkekse Eiersatz mit Wasser verrühren. Mehl, kalte Alsana, Kokosblütenzucker und Eiersatz mit dem Knethaken verbröseln und dann schnell mit kalten Händen einen Teig daraus kneten.
- Die Teigkugel etwa 1 Std. kalt stehen lassen und dann nochmals durchkneten, auf Mehl etwa 5 mm dick auswalken und Kreise ausstechen. Kreise bei 180 Grad Ober/Unterhitze 8 bis 10 Minuten backen.
- Erkaltet mit passierter Marmelade zusammen kleben.
Tipp:
Dinkelkekse sind oft bröselig und müssen vorsichtig behandelt werden, schmecken aber sehr gut! Wer möchte, überzieht sie noch mit Schokolade.
Ergibt etwa 2 Backbleche voll.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Butter (oder Margarine)
- 1 EL Ei-Ersatz (mit 2 EL Wasser angerührt)
- 100 g Kokosblütenzucker
- 200 g Marillenmarmelade (oder andere, nach Belieben)