Decuriomq
Zubereitung:
- Für die Schollerouladen mit Wurzelgemüse die Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen zusammenrollen und in eine gut gebutterte Form geben. Ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.
- Für die Senfsoße Butter erwärmen. Lauch in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten. Mehl dazugeben und weiterbraten. Milch portionsweise dazugeben, bis die Masse zu einer dicken Soße wird.
- Die Soße von der Hitze nehmen, Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurzelgemüse, in dünne Scheiben schneiden und mit Butter, Wasser und Salz in einen Topf geben.
- Das Gemüse dünsten bis es gar ist und etwas Zitronensaft beimengen.
Tipp:
Die Schollerouladen mit Wurzelgemüse sind auch zum Beispiel mit einer Dillsauce oder anderen Saucen nach Geschmack delikat. Wer keine Saucen mag, der kann etwas Sud vom garen im Ofen darüberleeren.