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Shrimps-Salat mit Ananas und Curry-Joghurt Mayonnaise

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für den Shrimps-Salat in einer beschichteten Pfanne bei geringer Temperatur das Curry etwas anwärmen, bis er intensiv anfängt zu duften. Mit dem Ananassaft ablöschen und bei kleiner Flamme, so lange rühren, bis die Konsistenz einer Paste erreicht wird. Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Für die Mayonnaise die Zutaten (Zimmertemperatur) in folgender Reihenfolge in einen hohen Becher geben: Ei, Senf, Zitronensaft, Pfeffer und Salz. Zuletzt das Sonnenblumenöl aufgießen und mit einem Stabmixer vorsichtig von unten nach oben aufmixen.
  3. Die Masse sollte schön dicht sein, falls nicht noch etwas Öl zugeben. Anschließend das Joghurt untermixen und die Mayonnaise zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
  4. Sind beide Massen gut gekühlt, die Paste in die Mayonnaise geben und gut verrühren.
  5. Die Shrimps gut ab abtropfen lassen, eventuell im Küchenpapier abtupfen. Die Ananas zerteilen. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise verrühren, ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  6. Falls nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es säuerlicher mag, etwas Zitronensaft beimengen.

Tipp:

Durch den Joghurt wird die Mayonnaise etwas leichter, die Masse etwas cremiger, dazu sollte die Mayonnaise aber schön fest sein, da die Ananas noch etwas Flüssigkeit in den Shrimps-Salat abgibt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Curry-Joghurt Mayonnaise

  • 1 Eier
  • 1 TL Senf
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Pfeffer
  • 2 EL Joghurt
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Ananassaft
  • 2 TL Currypulver
  • Salz

Für die Shrimps

  • 200 g Shrimps
  • 1 Dose(n) Ananas