j.s.
Zubereitung:
- Für die Fleischbällchen mit Dinkelreis zuerst den Reis in einen Topf geben und mit 2 Tassen Wasser bedecken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Reis weich ist.
- Die Frühlingszwiebel klein schneiden und mit dem Faschierten vermischen. Danach die kleingeschnittene Knoblauchzehe, den Käse, und die Semmelbrösel hinzufügen und gut kneten. Zu kleinen Bällchen formen.
- EIne Pfanne mit Öl erhitzen und die Bällchen hinzugeben. Für fünf Minuten anbraten. Dann 500 ml Wasser dazugießen und die Bouillon pur darin auflösen.
- Dann den Rotwein hinzugen und für 10 Minuten reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit einen Esslöffel Mehl binden. Zusammen mit dem Reis servieren.
Tipp:
Die Fleischbällchen mit Dinkelreis können noch mit beliebigem Gemüse nach Geschmack serviert werden oder mit Salat.