Im Kochbuch speichern Print

Rieslingsuppe mit Toastecken

Kernstück Gabriele

Zubereitung:

  1. Für die Rieslingsuppe die Rindsuppe aufkochen, Riesling und Obers zugeben. Hitze reduzieren, das Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen.
  2. Die Suppe nicht mehr aufkochen, damit das Eigelb nicht gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evt. gehackte Petersilie in die fertigen Schälchen streuen und mit getoastetem Brot servieren.

Tipp:

Diese Rieslingsuppe eignet sich als gute Resteverwertung, wenn Suppe übriggeblieben ist. Kann auch mit Muskat oder Chili gewürzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 ml Rindsuppe
  • 100 ml Riesling
  • 100 ml Obers
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • 2 Stk. Toastbrot
  • Pfeffer