Hühnchen-Curryrisotto mit Kürbis und Herbsttrompeten
Zubereitung:
- Vorbereitung (circa eine halbe Stunde):
- Herbsttrompeten in Wasser einweichen, folgend ein klein bisschen auspressen.
- Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten*, Kürbis dazugeben, kurz mit anschwenken, Langkornreis hinzufügen, unterziehen. Alles zusammen mit Geflügelbrühe aufgiessen (Verhältnis 1:3 bis 1 Teil Langkornreis, 3 Teile Flüssigkeit). Aufkochen, auf kleiner Flamme sieden bis es schön kremig wird.
- Hähnchenbrust in Scheibchen schneiden, in heissem Olivenöl anbraten, Frühlingszwiebeln dazugeben, mit angehen*, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Risotto Form, Herbsttrompeten hinzufügen, Currypulver dazugeben und gut durchrühren, Kokosmilch dazugeben, unterrühren. Risotto in tiefem Teller anrichten, mit Minzekroenchen garnieren.
- (*= ein klein bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Rundkornreis
- 80 g Zwiebel (gewürfelt)
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Hokkaidokürbiswuerfel
- 30 g Herbsttrompeten (Schwammerln, getrocknet)
- 500 ml Geflügelbrühe
- 500 g Hähnchenbrust (ohne Haut)
- 2 EL Olivenöl
- 3 Frühlingszwiebeln in Rollen
- 1 TL Currypulver
- 40 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweig(e) Minze