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Kartoffelsalat mit Mayonnaise

inge j.

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, kalt abschrecken und schälen. Während die Kartoffeln kochen, den feingeschnittenen Zwiebel einsalzen, damit er Saft zieht.
  2. Die geschälten Kartoffel dünnblättrig aufschneiden und je eine Lage Kartoffeln und 1 Lage gesalzenen Zwiebel in eine Schüssel schlichten.
  3. Suppe erhitzen und Senf, Essig, Zucker, Kren dazugeben, gut umrühren und über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Für die Mayonnaise alle Zutaten in ein höheres enges Gefäß geben, den Mixstab bis auf den Boden führen, durchmixen und sehr langsam hochziehen. Eventuell mit Peffer und Salz abschmecken.
  5. Unter den Salat heben.

Tipp:

Wer möchte mischt noch Schnittlauch unter den Kartoffelsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Für den Salat

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Suppe
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Essig
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Kren

Für die Mayonnaise

  • 1 Eier
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 200 ml Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 EL Essig
  • 1 Prise Zucker