Corinna Fuchs
Zubereitung:
- Für den Amaretto-Heidelbeer Crumble zuerst den Backofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Amaretto mit dem Saft einer halben Zitrone (wer es gern sauer hat, auch mehr) vermengen.
- Heidelbeeren waschen und ebenfalls untermengen. Die Mischung in eine ofenfeste Form geben. Butter, Zucker und Mehl mit dem Löffel vermischen. Danach mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
- Die Streusel auf die Beerenmischung geben und das Ganze dann im Ofen für 20 - 30 Minuten backen (Immer wieder nachschauen, wie dunkel die Streusel sind).
- Das Vanilleeis gemeinsam mit dem Heidelbeer Crumble servieren.
Tipp:
Statt Heidelbeeren (Moosbeeren) schmecken auch Brombeeren oder Ribisel sehr gut. Auch andere, säuerliche Beeren wie Cranberrys, sind ein guter Ersatz. Wer möchte, probiert den Amaretto-Heidelbeer Crumble auch mit anderen Eissorten.