Katharina Krakowitzer
Zubereitung:
- Für die Artischocke mit Knoblauchdip zwei große Töpfe mit Wasser und einem Schuss Essig zum Kochen bringen. Die Artischocken vom Stängel befreien und ca. 45 Minuten bei maximaler Hitze kochen lassen. (Die Artischocken sollten mindestens bis zur Häfte unter Wasser sein.)
- Für die Knoblauchsauce den Sauerrahm glatt rühren und den gepressten Knoblauch, die Mayonnaise und das Salz unterrühren. Bei Bedarf mit einem Schuss Leitungswasser verdünnen. Kalt stellen.
- Sobald die Artischocken fertig sind, abtropfen lassen und zusammen mit dem Knoblauchdip und einer Scheibe Baguette servieren.
- Hinweis: Die Artischocken sind fertig, sobald sich die einzelnen Blätter ganz leicht herausziehen lassen. Nicht nur das Artischockenherz ist genießbar, sondern auch das "Fleisch" in den Enden der Blätter!
Tipp:
Die Artischocke mit Knoblauchdip zusammen mit einem guten Glas Weißwein genießen! Wem ein Knoblauchdip nicht zusagt, der isst die Artischocke mit einem anderen Dip nach Wahl. Ein einfacher Dip ohne Knoblauch ist ebenso köstlich dazu.