Im Kochbuch speichern Print

Malven-Minze-Eistee

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den Malven-Minze-Eistee 2 Liter Wasser aufkochen und kurz etwas abkühlen lassen. Die Malvenblüten und gewaschene Minze hinzufügen und 15 Minuten ziehen lassen. Zucker hineinrühren.
  2. Gut auskühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren einige Eiswürfel hinzufügen und noch 2 Malvenblüten und Minzestämmchen als Dekoration einlegen.

Tipp:

Statt Zucker kann man auch als Alternative Agavensirup zum Süßen des Malven-Minz-Eistees verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Malvenblütentee (getrocknet)
  • 1 Bund Minze (frisch)
  • 2 EL Zucker
  • Eiswürfel