ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Rotwein-Zwetschken-Zimt-Marmelade die Zwetschken waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gewürfelte Zwetschken in einen großen Topf geben und auf voller Stufe erhitzen.
- Vanillezucker und Gelierzucker einrieseln und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren kochen lassen bis sich Zucker verflüssigt und sich mit den Zwetschken vermengt hat (auf Wunsch pürieren).
- Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist (ca. 30-45 Minuten). Bei kleiner Flamme Zimt und Rotwein unterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und heiße Marmelade in sterile Marmeladengläser füllen. Marmeladegläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen und die Rotwein-Zwetschken-Zimt-Marmelade auskühlen lassen.
Tipp:
Marmeladengläser vorab heiß auswaschen. Die Rotwein-Zwetschken-Zimt-Marmelade passt besonders gut in winterliche Backwaren als Füllung oder auch so zum Frühstück und zum Verfeinern von Joghurt.