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Marinierte Orangen

Zubereitung:

  1. Für die marinierten Orangen Zucker karamellisieren, mit Orangensaft und Cointreau ablöschen. Ingwer und Vanillemark dazugeben, 15 Minuten leicht köcheln lassen und mit Stärkemehl, das zuvor mit etwas Orangensaft angerührt wurde, binden. Orangenfilets einlegen und einige Stunden marinieren lassen.

Tipp:

Die marinierten Orangen passen gut zu Crème Brûlée.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Zucker
  • 1/16 l Orangensaft (frisch)
  • 15 ml Cointreau
  • Ingwer (fein geschnitten)
  • etwas Vanillemark
  • 1/2 TL Stärkemehl
  • etwas Orangensaft
  • 1 Orange (saftig, filetiert)