Im Kochbuch speichern Print

Gurkennudeln mit Saiblingssauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Gurkennudeln mit Saiblingssauce die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe fein hacken, Bachsaibling in kleine Stücke teilen.
  2. Joghurt mit den Paprikawürfeln, dem Knoblauch und dem Bachsaibling mischen und mit Salz abschmecken. Gurke mit dem Spiralschneider nudelig schneiden, mit der Saiblingssauce mischen und mit der Dille bestreut servieren.

Tipp:

Gurkennudeln mit Saiblingssauce enthalten sehr wenig Kohlenhydrate und besonders viel Eiweiß. Da hier nichts erwärmt wird, ist dieses Gericht auch äußerst reich an Vitaminen und Nährstoffen. Statt Dille kann man auch Schnittlauch oder andere Kräuter nach Geschmack verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Joghurt (evt. Sojajoghurt)
  • 35 g Paprikaschoten (rot)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 130 g Bachsaibling (geräucherter)
  • 250 g Salatgurke
  • 1 EL Dille (gehackt)