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Selbstgemachte Pommes aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Erdäpfel schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
  2. In 1 cm dicke Scheiben, danach in Stifte schneiden und im kalten Wasser ca. 10 Minuten stehen lassen.
  3. Das Wasser wechseln und nochmals ca. 10 Minuten stehen lassen (entzieht den Erdäpfeln Stärke).
  4. Gut abtropfen lassen und in der Heißluftfritteuse mit etwas Öl bei 190 °C ca. 12 Minuten knusprig backen.
  5. Die Pommes salzen und mit Dipsaucen nach Wahl servieren.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Die besten Dips und Saucen für Ihre Pommes finden Sie hier!

Statt Sonnenblumenöl eignet sich auch Rapsöl wunderbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Beilage

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (mehlig, möglichst groß)
  • Salz
  • Sonnenblumenöl