ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Erdäpfel schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
- In 1 cm dicke Scheiben, danach in Stifte schneiden und im kalten Wasser ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Das Wasser wechseln und nochmals ca. 10 Minuten stehen lassen (entzieht den Erdäpfeln Stärke).
- Gut abtropfen lassen und in der Heißluftfritteuse mit etwas Öl bei 190 °C ca. 12 Minuten knusprig backen.
- Die Pommes salzen und mit Dipsaucen nach Wahl servieren.
Das Video zum Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Die besten Dips und Saucen für Ihre Pommes finden Sie hier!
Statt Sonnenblumenöl eignet sich auch Rapsöl wunderbar.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kindergerichte, Beilage
Region: Weltweit, Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Erdäpfel (mehlig, möglichst groß)
- Salz
- Sonnenblumenöl