ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Gemüsemuffins das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz und Natron dazugeben.
- Das Ei separat aufschlagen und mit dem Olivenöl, dem Sauerrahm und der Buttermilch vermengen.
- Die Masse zu dem Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse dazugeben und alles unterkneten.
- Die Teigmasse in Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins in der Heißluftfritteuse bei 140 °C für ca. (je nach Größe der Muffinförmchen) 10-15 Minuten backen.
- Zum Schluss die Hitze auf 180 °C erhöhen, die Gemüsemuffins mit etwas Olivenöl einpinseln und goldgelb backen.
- Das Video zu diesem Rezept gibt es hier.
Tipp:
Die Gemüsemuffins lassen sich nach Lust und Laune individualisieren. Besonders köstlich schmecken sie mit saisonalem Gemüse aus der Region.