ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für mediterrane Chicken Nuggets das Brot mit dem Paprikapulver in der Küchenmaschine zu einer bröseligen Masse mahlen; das Olivenöl unterrühren. Diese Mischung in eine Schüssel geben.
- Dann das Hühnerbrustfilet in der Küchenmaschine pürieren und mit dem Eigelb, dem Knoblauch, dem Pesto und der Petersilie vermengen. Mit 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
- Das Eiweiß in einer Schüssel schlagen. Die Mischung zu 10 Bällchen
formen und zu ovalen Nuggets platt drücken.
- Die Nuggets erst im Eiweiß und dann in den Semmelbröseln wenden. Die Nuggets müssen vollständig paniert sein.
- Fünf Nuggets in den Korb geben, und den Korb in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse schieben. Die Zeitschaltuhr auf 10-12 Minuten einstellen. Die Nuggets goldbraun bei 200 °C braten. Dann die restlichen Nuggets braten.
- Mediterrane Chicken Nuggets am besten mit Pommes frites und frischem Salat servieren.
Tipp:
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 20 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse
Nährwertangaben pro Portion:
- 820 kJ/ 195 kcal
- 19 g Eiweiß
- 9 g Gesamtfettgehalt
- 2 g gesättigte Fettsäuren
- 10 g Kohlenhydrate
- 1 g Ballaststoffe
Sie können diese mediterranen Chicken Nuggets auch variieren und italienische Nuggets mit grünem Pesto und 25 g Parmesankäse oder griechische Nuggets mit geriebener Zitronenschale, fein gehacktem Oregano und 25 g zerbröseltem Fetakäse zubereiten.