Im Kochbuch speichern Print

Süße Brotlaibchen

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Kokos, Schokolade und Nüsse gut verrühren. Eiklar und Kristallzucker mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, Dotter mit Vanillezucker unterheben und die Kokos-Mischung einrühren.
  2. Aus der Masse kleine Kugeln formen (à ca. 5 g) und im Vanille-Staubzucker-Gemisch gut wälzen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Die Walnüsse kann man auch durch eine andere Nusssorte ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eidotter
  • 230 g Kokosflocken
  • 130 g Schokolade (Kuvertüre, fein gerieben)
  • 4 Eiklar
  • 200 g Kristallzucker
  • Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 100 g Walnüsse (fein gerieben)

Zum Wälzen

  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker