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Kürbis-Karotten-Cremesuppe

Pia

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Karotten-Cremesuppe Kürbis und Karotten in Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter kurz anbraten, mit der Gemüsesuppe aufgießen und etwas köcheln lassen.
  2. Salzen und peffern nach Geschmack. Nach ca. 15-20 Minuten Kochzeit Schlagobers dazugeben. Nochmals kurz köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Als Einlage eignen sich z. B. Brotcroutons sehr gut und ein Schuss Kürbiskernöl.

Tipp:

Für ein ganz feines Ergebnis die Kürbis-Karotten-Cremesuppe vor dem Servieren nochmals durch ein Sieb gießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kürbis
  • 3 Stk. Karotte (mittelgroß)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Butter
  • 70 ml Schlagobers
  • Pfeffer