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Zwetschkensirup

julebo

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkensirup die Zwetschken mit Kern in den Siebkorb des Entsafters füllen, mit Zucker bestreuen. Unten in den Entsafter mind. 4 Liter Wasser füllen. Dann auf höchster Stufe etwa 1,5 Std. entsaften.
  2. Im Saftbehälter sammelt sich der Saft schon nach einer halben Stunde. Davon etwa 1/2 Liter wegnehmen und nochmals von oben über die Zwetschken gießen, so entsteht noch mehr Saft.
  3. Nach etwa 1,5 Stunden den entstandenen Zwetschkensirup heiß in saubere Flaschen füllen und mit Twist-off-Deckeln verschließen.

Tipp:

Der Zwetschkensirup hält mindestens 6 Monate wenn er kühl und dunkel gelagert wird. Zum Trinken den Sirup nach Geschmack mit Wasser verdünnen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 kg Pflaumen
  • 400 g Zucker