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Kardinalschnitte

Gabi Hacker

Zubereitung:

  1. Für die Kardinalschnitte zuerst das Eiklar mit dem Staubzucker zu Eischnee schlagen, bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
  2. Danach Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver unterheben. Abwechselnd weiße und gelbe Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Spritzsack spritzen.
  3. Am besten man nimmt 2 Spritzsäcke! Von der weißen Masse je 3 Streifen, von der gelben Masse je 2 Streifen zweimal auftragen! Die Teigstreifen gleichmäßig mit Staubzucker bestreuen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
  4. Das Backpapier im heißen Zustand mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig ablösen. Auskühlen lassen und danach den unteren Teil mit Preiselbeermarmelade bestreichen.
  5. Das geschlagene Schlagobers darauf gleichmäßig verteilen, den 2. Teil darauf setzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann die Kardinalschnitte auch mit Marillenmarmelade machen.

Und hier geht's zur Schritt für Schritt Anleitung!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Preiselbeermarmelade

Für die Schaummasse

  • 8 Eiklar
  • 200 g Staubzucker

Für die Biskuitmasse

  • 2 Eier
  • 8 Dotter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

Für die Fülle

  • 500 ml Schlagobers